Wednesday, December 19, 2007

Comida de Colombia: Bandeja Paisa


4 tazas de frijoles rojos
1 cucharada de sal
2 cubitos de plátanos verdes
1 zanahoria pequeña, rallado o triturado
1 cerdo “trotter”
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de pasta de tomate

Enjuague los frijoles antes de cocinarlos luego colocarlos en una olla a presión un medio lleno de agua y 1 cucharada de sal. Cocine los frijoles por 30 minutos, aproximadamente. Entonces, abra la olla y coloca el resto de los ingredientes con los frijoles. Cocina con presión por otros 20 minutos y serve con o sin la “trotter”.

Badeja Paisa podrá estar acompañado con 8 onzas de bistec de parrilla, arroz, plátanos fritos y dulces, carne de cerdo frita, uno huevo frito encima de la de arroz, y el una tortilla de maíz. El arroz debe estar en el medio de la placa, después, los frijoles en la parte izquierda. El resto de los componentes pueden arreglados en el plato a tú gusto.


Bandeja paisa, también se llama bandeja de arriero o bandeja montañera, es un plato típica de los Antioqianos. En 2005 el gobierno de Colombia quería bandeja paisa es el plato nacional pero usando el nombre “bandeja montañera.” Pero la gente argüyó que el plato es de una región de la Colombia y un pequeño parte de la gente comerlo. Aun así, la media retrató bandeja paisa es la comida típica en Colombia.


Opinión:

Yo consiento la bandeja paisa no deber ser la plato nacional de Colombia. No es razonable usa el plato de una región de Colombia como el comida nacional y típica de un gran país.

No comments: